У шведского стола народу не сидится

               

У шведского стола народу не сидится.
Прогулки повышают, видно, аппетит.
Кто выдумал сей стол, не скажешь, что тупица.
Ведь лишнего никто без стульев не гостит.

Возможно, правда, в том, что викинги когда-то
Частенько утоляли голод свой в гостях.
А если у себя? Чтоб сократить затраты,
Пустили на дрова все стулья в крепостях.

Но были не тупее люди на востоке,
Хоть стульев не видали в жизни никаких.
Ведь кушать на ходу, наверное, жестоко.
Поэтому пешком есть не заставить их.

Садились на полу вокруг столов без ножек.
А, может, и столов там не было тогда?
Вот так до наших дней…А где-то нет и ложек.
Наверное, у них отсутствует еда.

А что у нас? У нас всё с мебелью нормально:
Обычные столы и стулья им под стать.
А под любым столом всяк может выбрать
                спальню.
Чтоб трезвым, как стекло под утро снова встать.

Нет лучше ничего, чем русское застолье.
Чего там только нет! Вот то-то и оно.
Где дорогих гостей встречают хлебом, солью.
Севрюгой и икрой, наверное, смешно.


Рецензии