Лекарю

Таинственный берег однажды коснувшись,
Захочешь сойти с корабля,
И тайну создания жизни прекрасной
Открыть, начиная с нуля.

Не мало желающих знает природа
Найти эликсир долголетия,
Алхимики бьются над этой задачей
Многие годы, столетия.

Однако Всевышнему стало угодно,
Чтоб ближе всех смог подойти,
Выбранный им эскулап благородный,
И смог за собой повести.

Ему не страшны холодные воды
Бескрайнего тёмного Стикса,
Ему одному, по веленью природы,
Лекарем стало родиться.

Спасая людей день за днём, год за годом,
И знаний казну пополняя,
Врачующий гуру болезни отводит,
Здоровье людей охраняя.

Наш низкий поклон благородному делу,
Терпению, силе, заботе.
Спасибо за то, что ваше умение
Мы видим в отличной работе!




13.05.08г.                Валентина Шкрёгал


Рецензии
Спасибо, Валентина!
Стихотворение понравилось.

Николай Бутылин   07.09.2012 17:48     Заявить о нарушении