Да будет то, что будет

Мы в мире только гости...
Но всё ж...когда хороним
Слабеют наши силы,
И холодеет лоб.
Нет тяжелее горсти,
Что сыплется с ладони
В отверстую могилу
Усопшему на гроб.

Господь...он не осудит
(хоть не святой я - грешный),
Не веруя ни в случай,
Ни в чудо, ни в поклон,
Я верю в то, что будет
(ни больше и ни меньше),
А значит, будь, что будет,
Ведь то содеет Он.

В тоске и укоризне
К умершему взыскуя,
В безудержной остуде
Уныньем не греши.
Лишь Бог владеет жизнью,
Живым любовь даруя.
Да будет то, что будет,
Ведь это будет жизнь.


Рецензии
Для Бога все живые.Выходит, что живые ничем не отличаются от мёртвых.

Александр Кужукин   22.09.2020 03:52     Заявить о нарушении
У меня несколько иное мнение, но подумаю и над этим...

Вячеслав Смирнов -Неженин   22.09.2020 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.