Сплетая тени строк в неверном свете...

Сплетая тени строк в неверном свете
Сны отгоняю, словно бойких мух,
Шепчу губами, не решаясь вслух,
И мой мятежный замирает дух
При мысли об одном лишь силуэте.

Витая нить обыденнейших слов
Теряется средь сумрака балкона.
Твой образ из безжизненного фона
Я вырву с кровью, но без слез, без стона
Он снова затеряется средь снов.

Пою своей тускнеющей мечте
Не по уменью высоко, с надрывом.
Свои признанья спрячу за курсивом.
Пусть посчитают мою боль призывом
Как в век минувший петь о красоте.

Рубином в кулаке звезда разлук.
И колки грани - точно по примете.
Улыбка тем, кто за меня в ответе.
Тебя сокрыв в классическом сюжете
Перо роняю из дрожащих рук...


Рецензии