my Thai

этот город смотрит миндалевидным взглядом и знает,
как хочется дотронуться до его лба хоть раз.
ему одиноко и скучно быть мудрым, и перед ним
ты как на весах весь - сколько в тебе этого, того или
другого, сколько в твоем нутре в сумме с твоей рукой.
23 этаж над уровнем моря, дымки и пыли смесь, и
просыпаться под зов голубых мечетей, а вставать с тем,
что, кажется, Гаутама зовет тебя -
не дави ни на что глазами, ведь это и есть земля,
где они лопаются, как яблоки, перезревшие от восторга,
где было тебя мало до сведенных скул, до скрещенных рук.
мы терялись у города в венах и уморетворялись к морю,
где вода прозрачная, как будто я вижу будущее, и будто
решает, стою я или не стою,
но я с тобой хочу, я очень хочу с тобой.
оставляю тебя на время (прости меня),
город с детской, мудрой и
неприкасаемой головой.


Рецензии