Шпаликов

Он очень сильно жизнь любил
И не любил себя
И потому себя убил,
Гармонию любя.

Что толку жить без красоты
И милых сердцу чувств?
Талант сжигает все мосты
Через поток искусств.

По склону вниз течет река –
Куда стремится жизнь?
Виднее цель издалека
И непонятна из…

«Быть,– он спросил, – или не быть?»
Задал простой вопрос
И вдруг решил себя убить –
Как будто не всерьез…


Рецензии