Высоцкий

      

Гитару сотворив из сердца,
На гриф он жилы натянул,
Прочистил горло спиртом с перцем
И захрипел вдруг про войну.

Про ту, что в обнаженном нерве
Созвучна мировой душе –
Ударил в унисон он первым
Из лицезревших зло мужей.

Владимир как хозяин мира
Спешил очистить общий мир
От грязи, боли и вампиров,
Одетых в серенький мундир.

Когда актеру сил не стало
Со сцены в темный зал кричать,
Душа поэта разорвала
Оковы, чтобы песней стать.


Рецензии