Минск

   

Мой милый недалекий Минск,
Провинциальная столица,
Живет без суеты и брызг,
Ему страна родная снится.

Дорожки дворники метут,
Как будто ему спину чешут,
Машины шинами поют,
Им в парке подвывает леший.

Почти два миллиона душ
В границах Минска проживает,
Он – новый европейский муж,
Которого Москва встречает.

О нем в деревнях говорят –
Леса вокруг него густые,
Мой Минск – и пахарь, и солдат,
Он носит звания простые.

Его невеста – Беларусь,
В полях скромны ее наряды,
Я красотой страны горжусь,
Ей не нужны лихие взгляды.

Мой недалекий милый Минск,
Столица ласкового края,
Живет без суеты и брызг,
Как будто в облаках летает.


Рецензии