Падший

Во мраке льда,
Без шанса на перерожденье.
Отображенье зла,
Что посылает адские виденья.
Стеная и кляня Творца,
Зубами и клыками разрушая стены,
Крича от адского огня,
Сдирает в ужасе одежды.
Вопросы задал и восстал.
Не понял смысла поклоненья,
Презренный раб, отвергнутый вассал,
Клейменный вечною печаткою презренья.
Он испещрил ходами огненный свой мир,
В попытке выбраться наружу.
Он истинную свою личину скрыл,
Под улыбкой спрятав стужу.
Он яд свой затопил пучиной гнева.
Войска свои к границам подтянув,
Мечтал покинуть в скорости Геенну,
На верность САМ не присягнув.

Веками честь, невинность, вера,
Была запором на его двери.
Не позволяя отщепенцам света,
От Геенны получить ключи.
Однако мир изменчив,
Знает это он.
Не за горами эта встреча,
В его попытке получить Небесный Трон.
А человек нелепыми шагами,
Не понимая смысла заклинаний сна.
Своими жалкими руками,
Сам отворяет двери зла.
Так ждет за дверью,
Оружие храня,
Существо с глазами зверя,
Под сенью ангела шатра.

Ну, что заставило тебя благое,
На все сомненья променять?
И как же существо земное,
Ты думал, сможет все это понять?
Но ты своими сладкими речами,
Им в губы наливаешь яд.
Любыми низкими путями,
Им стелешь ты дорогу в Ад.

***
Однако ждать осталось уж недолго.
Человек разрушит то, что сам воздвиг.
Откроет сам себе невольно,
Ту дверь, что запечатал Херувим


Рецензии