Архангельский вокзал

Архангельский вокзал, асфальтовый перрон,
Дороги дальше нет, освобождай вагон.
Унылые дома, и сумеречный свет,
Ты сам хотел сюда, дороги дальше нет,
Но это ничего, но это не беда,
Нам некуда еще, нам, собственно, сюда.

С вокзала прямиком, до площади к Двине,
По улице пройдем, по всей ее длине,
Посмотрим, поглядим, повспоминаем, как
Мы жили в те года... Смотри ка, а река -
Все та же, велика
и в год, и в век любой!
Все, вроде, как тогда, не те лишь мы с тобой.

Соломбала все та ж, Варавино все то ж,
И ветерок бодрит, на южный не похож,
И дождик моросит, и сумеречный свет,
Но это ж не всегда, да и беды в том нет:
Мы будем вспоминать с теплом, как светлый сон,
Архангельский вокзал, дождливых дней перрон.


Рецензии