Ёшкин кот

Ёшкин кот у Ёшки жил.
Ёшка был хозяин.
Котик жил и не тужил,
Ротик не раззявив.

Рыбаком тот Ёшка был.
И ловил он рыбку.
Но однажды котик сплыл:
Огорчился шибко

Ёшка. И пошёл его искать
И на пруд, на речку.
И зачем было ругать?
Поранить сердечко.

Ёшка рыбок наловил
И позвал котяру.
Его слёзно упросил
И поставил тару.

Кот обиженный следил
Из кустов злорадно.
Ёшкин кот был не дебил:
Выйду, так и ладно!

И с тех пор они живут
Просто душа в душу.
Кот одет да и обут.
Всегда есть, что кушать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.