Не суждено

На простом листе бумаги
С вдохновеньем, без отваги,
Я рисунок начертил –
Был он сердцу чужд, но мил.
И в благом сияньи мрака,
Темноты любого знака
Я прозрел и поразился
Геометрии чернил:
Параллельные прямые –
Наших чувств печальный ил.

Рядом, порознь и отдельно
Мы расходимся линейно
Под одним и тем же самым
Устоявшимся углом.
Словно волей злого рока
Мы терзаемся жестоко:
Хоть из кожи лезь наружу –
Мы друг к другу не придем.
Параллелям на бумаге
Суждено ли быть вдвоем?

Только врозь горим мы истинным огнем.


Рецензии