Чем ярче краска...

Чем ярче краска на лице, и холодней ладони,
Тем меньше плакать на крыльце, когда тебя прогонят.
И тем милее будет дом, где ждут тебя без маски.
Где день, наполненный трудом, и на ночь просят сказки.
И ты снимаешь кружева и, прислонясь к подушке.
Мурлычешь нежные слова остриженной макушке.
И понимаешь, что никто и никогда на свете
Не будет так тебя любить, как могут только дети.
И, если знаешь, свой порок, что чересчур ранима,
То не выходишь за порог ты никогда без грима.
И пусть такой, какая есть, тебя никто не знает.
И это всем такая месть, кто маски не снимает.

2012 г.


Рецензии