***

Мы тем живем, что дышим часто
И дышим тем, чем мы живем:
Одни любуются прекрасным,
Другие заливают грусть вином.
И день за днем мы тлеем мерно,
Мы жизнь не черпаем ковшом.
Вот так живем, сгораем, верно,
И каждый час чего-то ждем:
Любви, истомы, вдохновения
И новых приключений, старых книг.
А жизнь летит без нас и, верно,
Оставит у корыта в трудный миг.
А, может быть, то всё не важно
И пусть идёт все так, как есть,
Ведь жизнь людей как лист бумажный,
Легко и выкинуть и сжечь.
----
30.05.12


Рецензии