Воспрянь, Россия!

«Русь на задворки!  К выходу поближе!
Спилась и довывает в нищете!
И каждый третий на Святых обижен -
Не расстарались  мол,  для нас вполне!

Ату её, ату! Что увалилась
Избёнками гнилыми на бока?
Какое возрождение? Кадило!
Да на погост! Да сгинет на века!

А на просторы вольные, как  песня,
Приезжий менн хозяином шагнёт,
Чтоб киндеры из Бонна, Бухареста
Играли, улыбаясь счастью, в гольф..

Ишь растеклась! И взглядом не окинуть!
Шестая часть и всё у ней одной!
Крест, да побольше! Не жалейте спину
ОбОрванки..с «богатою» душой!

Да на Голгофу! Пните её! Пните!
Да батогом достаньте напослед!...»
.............................
О, Мать моя! Да где же твои дети?
Неужто растеряли Божий Свет?

Как позволяют над тобой глумиться
Всему отрепью, да со всех концов?...
И верится, это только снится,
Да раны от побоев  налицо...

Воспрянь, Россия! Отряхни колени!
Очисти прах! Омой слезою грех!
Воскресни со Христом на бой последний,
Чтобы не разлучиться с Ним вовек!

И со Христом святи свою Голгофу!
И озари вновь верою сердца!
И Западу урок дай, и Востоку
Во Славу Всемогущего Творца!

***


Рецензии
Спасибо,Вам,за прекрасное стихотворение о любимой России!Надеюсь,что в скором будущем мы будем счастливы,что родились именно здесь,на Святой Руси!Родина всем ещё покажет своё величие и могущество!

Татьяна Неклюдова   09.10.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за добрые слова!
Дай Бог, чтобы так всё и было!

Нелли Зима   10.10.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.