Над Родиной моей

               ***

Над Родиной моей
 Не видно нынче звезд,
  Сегодня пасмурно,
   И дует влажный ветер.
Один среди полей
 Стою я в полный рост,
  На сердце радостно –
   Привольно жить на свете!

И горе – не беда,
 И грешен лишь чуть-чуть,
  И ласковый озон
   Мою волнует душу,
Свободную тогда
 Я ощущаю суть –
  Весенний небосклон
    Гремит и дышит в уши.

Вернусь с прогулки я
 Когда-нибудь домой,
  И сын когда-нибудь
    Издалека вернется.
И Родина моя
 Расстанется со мной,
  Грозой ударит в грудь,
   За шиворот прольется.


Рецензии