Трава

О чем мне говорит трава,
немые комья прорастая?
Ее напористость густая
таит неслышные слова.

О ком, о времени каком
травинки каждой тихий голос:
чье сердце билось и боролось,
чтобы очнуться стебельком?

Но зря я напрягаю слух,
зря обостряю мыслью зренье-
я вижу трав столпотворенье,
а к их словам все так же глух.

Одни понятны мне цветы:
они - любви минувшей отзвук,
их ароматом полон воздух,
их краски свежи и чисты.


Рецензии