Ниспосланный ангел

Вот Землю ангел посетил-
Навстречу мне идёт.
И мириадом райских птиц
Душа моя поёт!
Признаться, я и не мечтал,
Что мне дано узреть,
Как неземная красота
Земную топчет твердь.

Не видел в жизни никогда
Я красоты такой:
Всего на миг поймал твой взгляд-
И потерял покой!
Да разве может во плоти
Такое чудо быть?
А сердце рвётся из груди,
Чтоб птицей в небо взмыть!

Ну как не верить мне глазам,-
Ведь вот, передо мной,
Чиста, как детская слеза,
Стоишь ты, ангел мой!
Где взять слова, чтоб описать
Мне красоту твою?
Такую трудно повстречать
Наверно и в раю!

От сотен солнц лучи вплела
Ты в локоны свои,
Печатью святости легла
Улыбка на твой лик.
Святых небес лазурный свет
Сияет из очей.
Уста, каких прекрасней нет-
Ста тысяч роз алей!

И стать, и грация твоя
Преображают мир.
С любовью Бог тебя ваял
Под звуки райских лир!
Сирены песнь ушам сладка,
Но не дано и ей
Напомнить хоть издалека
Твой голос, он-милей!

Пульсаров свет, Вселенной взрыв-
Не смогут ослепить
Сильней улыбки, коей ты
Способна одарить!
Коснись рукой меня слегка-
Заверь, что я не сплю.
О как нежна твоя рука!
Я слёзы счастья лью...

Пусть вечность этот миг продлит,-
Когда явилась ты.
А память пусть моя хранит
Твой образ красоты!
Сейчас уверен твёрдо я,
Хоть и мечтать не мог,
За что-не знаю, но тебя
Мне ниспослал сам Бог!
июнь 2010 г.


Рецензии
Очень красиво,чувственно,искренне!Понравилось!Удачи Вам в творчестве!

С уважением,Ирина)

Ирина Лёвина 69   21.06.2015 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас за приятный отклик! Вам-тоже успеха в творчестве и надоедливой музы! :-)

Огнеяр Филин   22.06.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.