Маски

Шагать по пустыне ненужных мыслей. 
Плыть по реке несказанных слов. 
Встречать людей для тебя ненавистных. 
Выбрасывать их как ненужный улов. 

Лететь по безбрежному небу дальше. 
Подняться по лже-ступенькам наверх. 
Ступить на дорогу, полную фальши. 
Думать, что это и есть успех. 

Знакомить прохожих со своей маской. 
Улыбаться сквозь слезы, да еще невпопад. 
А на ночь сдирать с лица твердую краску. 
И по улицам мыслей бродить наугад. 

Понять, что тебе это все надоело. 
Прятаться в ложь - каторжный труд. 
Пластинку на зеркале снова заело. 
Закрыть бы глаза и камнем - в пруд. 

Разбить все стеклянные огражденья. 
Выплеснуть реки несказанных фраз. 
Идти по пятам за своим наважденьем. 
Быть им ведомым, быть чьей-то, хоть раз. 


Рецензии
Это, вот, жизнью всё называется
Без этого жить не всегда получается

Юрий Кожанов   07.08.2012 00:01     Заявить о нарушении
Без этого жить ведь сейчас не умеют,
А если умеют, то не очень хотят.
От масок, пугающих люд, не умнеют,
Под масками души в неправде горят.

Вейдж Эль   08.08.2012 02:16   Заявить о нарушении