Город. Фарику, Эрнесту и всей Команде

Все было - предали и продали и прокляли...
Штандарты выцвели и вот висят - тряпицы мокрые.
Полощет дождик их и ни конца ни продыху.
Все просто - город пал... Когда?

Зарницы блёклые
Все те же в небе: sale, медикаменты, акции
Вот только наша жизнь то злая то дурацкая
Дурная, да, не дураком была раскроена -
Не все то золото, что называют золотом.
Не все то "наше все", что фоном из динамиков.
А кто не встрой, не втакт, без жести и без пряников
Чей до отказа зал?
Входя, как ты, с гитарою
Кто пел: Наш город пал! Про тy, про правду старую?
Истертую до дыр, любовь, прекрасной девою
Возвел на пьеделстал и там оставил?
Левую,
Кто щеку подставлял, когда в азарте, с хаканьем
Попсовый генерал учил: мол пипл схаваeт?
"Юнона и Авось" Два корабля.
Под знаменем
Летящих парусов, кто шел к нам?
Нам ли с нами ли
Он говорил?
Шептал pечетатив молитвою:
Проснись, твой город пал...

Булгаковскими липами
Пройдись и помолчи. Задумайся.
Пусть вертится
Бессонное кольцо.
Пускай еще не верится
Что этот город-мир, пустой, но настоящий же
По прежнему хранит твою принцессу спящую
Что ждет она тебя.
Остались в общем мелочи:
Средь миллиона лиц найти глаза те девичьи
Что так давно искал.

Пусть. Говорят. Что город. Пал.


Рецензии