Я отражаюсь...

Я отражаюсь в этом мире
Как будто в зеркало смотрю
И вроде всё как на картине
И в то же время наяву

И каждый видит отражение своё,
Но этот мир один
Смотри туда без напряжения
Не сравнивай себя с другим.

Не делай выводов поспешных
Будь терпелив и наблюдай
Тогда ты многое увидишь,
Почувствуешь, поймёшь - ты знай.

Что мир один, но каждый видит
Что представляет в жизни сам
Кто больше любит, ненавидит
Мир расставляет по местам.

На что внимание обращаешь
И что бросается в глаза
Вот это ты и отражаешь
И в этом мера есть твоя.

На чём зациклен каждодневно
Кто есть сейчас вокруг тебя
Что отразил, то привлекаешь
И не причём судьба твоя.

И о судьбе стенать не стоит
Сочувствие при том прося
Ведь отражать всё это стоит
Чтоб хоть чуть-чуть понять себя.


Рецензии