Умойся ты дева водою...

При луне у речной долины.
Полночь влагу в себя вбирает.
При луне у речной долины.
Сердце женщины замирает.

Ночь темна - идет по долине.
Плачет женщина о любимом.
Обнимает и шепчет ветер.
Не придет к тебе милый.

Не придет, не назначит встречу.
Внизу напевает речка.
Умойся ты дева водою.
И сердце оставь в покое.

Эта ночь серебром и печали.
Сверкает на водной глади.
Серебром отражается речка,
в ночном водопаде.


Рецензии