Увидеть пришельца

Хочешь увидеть пришельца? Легко!
Ночью разглядывай небо.
Белых созвездий прольёт молоко
Инопланетное лето.

Это сиянье проделало путь
Больше любого бродяги
Ради того, чтоб несмело шагнуть
В стёкла с крупицами влаги.

Ради того, чтоб тебе подарить
Эту серебрянность ночи,
С дальних галактик пришедшая нить
Ляжет устало на очи.

Знаешь ли ты человека, кто б смог,
Чтобы помочь незнакомцу,
Перелететь, перейти сто дорог
И среди ночи быть Солнцем.

Нет, я не знаю, но если искать,
Может найдём мы умельца,
Только поверь, если ночью не спать,
Проще увидеть пришельца.


Рецензии