Ответ поколению отцов

 
          ДА, это вы работали, а современная молодежь человечину будет жрать.
                Из частной беседы.


Мы на вид безолаберно-слабы,
Не устанут нас в том упрекать,
Все дороги в России в ухабах,
Дураков наших не сосчитать.
 
На авось мы живем и бесхозно,
И готовы себя оплевать,
Но в ответ клевете скажем грозно:
Не пойдем человечину жрать!

Заклеймить - это ваш пережиток,
А удобней сказать – перегиб!
Почему же от правильных, сытых
Нам остались в наследство долги?


Над истерзанным подло смеяться,
Над ограбленным торжествовать,
Но за нас немощных встанут святцы,
И безвинно-умученных рать!


В нас проклятья летят вековые.
Под обстрелом мы только встаем,
Но воскреснет, воскреснет Россия,
И очистится в Свете Ином!


Рецензии
Проходит жизнь в деяниях простых,
То бьет «орлом», то выпадает «решкой»,
Я с завистью смотрю на молодых,
Которые на все глядят с усмешкой…

Из стиха "Опять застой..." http://www.stihi.ru/2012/07/21/5727

Марков Александр   29.07.2012 01:05     Заявить о нарушении