Полевой вьюнок

Июль. Жара. И словно снег
Местами землю припорошил.
То полевой вьюнок. Стратег!
Нас чудом просто огорошил.

Невзрачный вроде бы сорняк.
И ядовит, и лечит даже.
Но вот цветенье – не пустяк.
Нет красоты милее, краше!

Он вьётся скромно вдоль дорог,
Колокола свои раскидав.
Чтоб путник насладиться мог.
Восторг, от изумленья выдав.

Трава пожёлклая слегка.
Но белый цвет в глазах струится.
Такой привет вот от вьюнка.
Как в красоту нам не влюбится!


Рецензии
Невзрачный сорняк- но как хорошо о нем написано! С уважением Татьяна

Татьяна Чуноярочка   30.07.2012 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо.Красота всё же!Ядовит,но чертовски радует глаз.

Владимир Холод   30.07.2012 20:34   Заявить о нарушении