Куда приводят мечты

Куда нас приведет мечта?
К свободе, где нет догм и правил?
К судьбе без тяжести креста
И отрезвляющей морали? ...
К порогу милых палестин,
Под сень небес обетованных,
В мир иллюзорности картин,
К утопии святой нирваны?...
К истокам жизненных путей,
К долинам тихого покоя,
К бурлящей пропасти страстей,
Там, где блаженство неземное?...
К достоинству и красоте
И неминуемой победе,
К восторженности, высоте,
К тем, кто дороже всех на свете? ...
...О счастье и любви мечтай,
Мир наполняя чудесами,
Ведь существует только рай,
А ад придумывают сами.

   июль, 2012г.
   фото из инета


Рецензии
Невероятно красиво и чувственно.

Мария Ногаева   05.03.2013 12:02     Заявить о нарушении
Мария! спасибо! рада, что Вы заглянули!.....с теплом души моей...

Наталья Крупенич   29.03.2013 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.