немного неправды

А хочешь, я расскажу о том, как ангел становится дрянью?
О том, как когда то летал высоко
И видел он счастье в своем призвании:
Дарить людям радость, любовь, доброту...
Но эти невежды не знали, что на милосердие его
Скупою грубостью и хамством отвечали,
Высокомерно сдвинув бровь:
"И это все, что ты нам сделать смог?"
Задумчив стал дитя небес,
И начал замечать,
Чем больше делал он добра,
Тем больше ждали от него и стали обвинять...
И сколько б ни пытался он наполнить мир теплом,
Помочь убогим обрести
Любовь, надежду, дом,
Все лишь шипели в след ему,
Пытаясь укорить:
Ну как не знает, простачок,
Что мир не изменить!
И вот, представ перед судом,
Он крылья свои сдал...-
"Прости, Господь, что я не смог
Все сделать так, как обещал..."

И говорят, на днях, в толпе
Увидели его:
Тоска бездонная в душе,
В глазах печаль
И грустное лицо....


Рецензии
У ВАС НАПИСАНИЕ ФИЛОСОФСКОФАНТАСТИЧЕСКОЕ!!!
С ТЕПЛОМ Ольга.

Олечка Макарова   10.08.2012 06:39     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга!

Лана Чи   13.08.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.