Кто с ним сравнится

Кто с ним сравнится, кто? Забыть пытаясь,
Его искала в каждом встречном вновь и вновь.
Весь этот год, себе не доверяя,
Молчала, не могла найти тех самых слов,
Раскрывших бы ту правду, что годами
Хранилась в сумерках  упрямого ума.
И как возможно передать словами
То, что, скрывая, бережет душа?
Но карандаш, скользя, рисует строки,
Слова текут ручьем из-под руки;
Не говорю о том, как одиноко.
Прошу лишь об одном тебя: пойми,
Пойми меня: что я бы ни писала,
Ни говорила, ни кричала, ни кляла –
Всю мою жизнь, от самого начала,
Я одного тебя всегда ждала.
Веду себя как дура я, конечно,
Но не могу иначе, хоть убей!
Когда расстались, думали – навечно…
Но возвращайся! Непременно. И скорей.


Рецензии