Цена любви

Опутаешь, пленишь печалью,
Приколешь бабочкой к груди.
В глазах неправда заскучает,
Из глаз неправду отпусти.

Беснуется под маской грусти
Безделья новая игра.
Мираж в слюде – большое чувство,
Расправить крылышки пора.

Какое счастье жить в несчастье
И цену мелочи узнать.
Не главным быть, а лишь отчасти,
Глаза на это закрывать.

Исход игры – конец печали,
Дарующий разжат кулак.
Большое чувство обещали,
А бросили к ногам пятак.


Рецензии
Всякое бывает... Жизненно!

Борис Кравецкий   09.10.2023 12:41     Заявить о нарушении
Бывает...Спасибо!

Хелена Богданова   17.10.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.