Сердечной стужей

Надеялась остыть, все расплескав до дна...
Сосуд гудел глухим ли -стоном, звоном?
Моргнула раз, а он по новой полон!..
Разбить бы вдребезги! Но где эта пята?..

И напилась... О! Господи! Какая гадость!
ведь не поможет, знала, а зачем брала?!
И остается лишь на этикетке градус...
А в голове и в сердце - пыль, труха, зола...

Я не спиваюсь! Я лечу так раны,
не соглашаясь с Министерством Здрав...
Мой взгляд сердечной стужей пьяный,-
хмель горечи - за хмель вина приняв...
                /30 ноября 2006г/


Рецензии