Ода любви

Любовь не терпит слова «если»,
Ей ближе слово «вопреки».
Любовь – не строчки нежной песни,
Не фейерверка огоньки.

Она поможет свет увидеть
Во тьме и буре лютых дней,
Любовь не может ненавидеть,
Нет ничего, её добрей.

Она сильна и терпелива,
И эгоизм ей не знаком.
Она скромна, не горделива,
Ей все проблемы нипочём.

Любовь прощает всё и верит,
В ней – на любой вопрос ответ.
Она мечтать и ждать умеет,
Порой десятки долгих лет.

С любовью выстоять несложно,
Победа с ней предрешена.
А без любви – жить невозможно,
Она – как воздух, как вода.

Любовь не злится, не ревнует
И не ведёт обидам счёт.
Любовь надежду нам дарует,
Любовь спасение несёт!


Рецензии
Очень сильное произведение! Пока в сравнение только Асадов по силе мыслей мне на ум приходит! Спасибо!

Не Данте   08.07.2022 21:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые слова!

Татьяна Дементьева-27   09.07.2022 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.