Иерусалим

Приподнятый ладонью Бога
В небес торжественную  синь,
Как ненасытная утроба,
Застыл в холмах Иерусалим.

И полукружье стен турецких
И европейский новодел
Не смоют слезы Веры  ветхой
И Откровения предел.

Здесь в ожидании Мессии
Скучает Гефсиманский сад,
Его Ворота Золотые
Ключом запертые молчат.

И ветра скрип и  ропот мира
Навек бурлящего внизу -
Всё -  в  ожидание Кумира
В пустом заснеженном Саду.

Приподнятый ладонью Бога,
И - Мир раскинулся под ним.
Его не мало и не много.
Он просто – Иерусалим.


Рецензии
Неплохо, если не образ, то ощущение передано довольно точно

Владимир Прошин   12.09.2012 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.