эти крутые обрывы

эти крутые обрывы,
эти берега,
и река,
изгибами
оплетающая мои дни -
лето всегда будет таким
в моей памяти.
глиняные пустыри,
ветра, нагибающие полынь,
выступающие из земли
камни,
как напоминания
о прошлом.
оно так же торчит
острыми краями,
куда бы ни шла я,
куда бы ни ехала, -
настоящее будет с прорехами,
в которых сквозит
былое
ничего не
поделать - я к ним привыкла,
на каждом стыке
дней я вижу
его, но эти камни
меня не ранят.

даже вороны
могут парить над рекой -
всем даст орлиные крылья
твой ветер,
и новые силы
я получаю на этих обрывах,
и снова люблю,
и новые песни
летят из сердца
криками
свободных чаек.
ты не море, но знаешь,
себя ощущаю уитменом
на острове в форме рыбы.
я так близко к краю
земли,
даже в самом центре
большой суши
потому что ты омываешь пустошь,
на которой мой город стоит.

фото автора*


Рецензии
хороший стих,понравился)))))))

Ангелодин   29.07.2012 13:22     Заявить о нарушении
спасибо!)

Ирада Вольная   29.07.2012 20:49   Заявить о нарушении