Дай победить Ему...

Копьём неверья раненая грудь,
душа в смятеньи, слёз полны глаза...
Дают, обратно требуя вернуть,
слов забирают россыпи назад...

Но есть - Кто постоянно любит нас,
и в этом постоянстве благ и свят -
желает нас спасать во всякий час,
не забирая милости назад.

Лишь со Христом и во Христе покой,
и счастье только с Ним и только в Нём! -
Пусть увлечёт тебя Он за Собой,
воспламенит негаснущим огнём!

Всё это так возможно! - лишь поверь,
отбрось ненужный хлам своих обид,
забудь опустошённость от потерь,
и Он твоё неверье исцелит.

Дай победить Ему, Творцу, в тебе
и каменное сердце размягчить,
дух оживить для синевы небес,
углы твоей  гордыни обточить.

О, дай Ему излить любовь Свою,
позволь благословлять и охранять,
позволь твоей защитой быть в бою,
один не можешь ты противостать!


Рецензии
"Пусть будет на всё воля твоя,Господи!" - основной лейтмотив Вашего стихо.Спасибо,Надежда.Так в идеале и должно быть.С пожеланием всего светлого и новых успехов в творчестве,

Алекс Андор   12.08.2013 10:35     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо, что зашли в гости! Благодарю и за добрые
пожелания, пусть всё так и будет - по воле Божьей! )
С теплом души, Н.

Велисевич Надежда   12.08.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.