Что делать?

В кубышке до доллара не хватало цента?.. До миллиона—одного доллара… До миллиарда—«лимона». Что делать?

Теперь позвольте Вас «спытать»:
Для счастья сколько надо, чтоб радость испытать?
Сто тысяч, миллион?
Не белорусских «зайцев», а «баксов»,
Чтоб считать себя Наполеоном?
Я посчитал: счастливых на Белой Руси—тьма.
Денег, что «насолены» в кубышках— до хрена.
Здесь кочанов из «зелени» не один и два.
…Представьте цены вечером и ценники с утра. Растут.
На маленькую пачку штучного товара
(печенье, сигареты) цена шагнула в цент.
Не мало и не много, но к вечеру— привет:
Десять миллионов белорусов умножим на цент,
Равно сто тысяч долларов.
Только по одной позиции товара.
Ежедневного спроса в сутки.
А если десять миллионов граждан в сутки
Тратятся не раз?
И власть назавтра будет «шажочки» повторять?
Представили, какими триллионами
Ворочают магнаты?
Ах, вы на работе заняты,
Но голова то «варит»?


Рецензии