Безмолвным течением, рябью...

Безмолвным течением, рябью
Уносятся крылья стрекоз.
Агатовослёзный октябрь
Мне сладкую муку принёс,

Листов обронённых свирели
Пропели, сгорели во мне.
Агатовое ожерелье
Темнеет в речной глубине...

Мой странный, мой странник осенний,
Мне раньше являлся твой лик!
В стотысячное воскресенье
Воскресла Звезда из далИ.

Достанешь ли низку агата
В реке, просветлённой Звездой?
Светлею от нежного взгляда,
Что брошен, как лист золотой.

            4.10.91г.


Рецензии