Время покаяния

Я один на один со страданьем,
И отчаянье бьёт через край.
Согрешаю я не по незнанью,
И грехов моих – хоть отбавляй!

Я признАю их сердцем пред Богом:
Зри, Господь, на пороки мои,
Хочешь, ласковым будь, хочешь – строгим,
Только душу мою сбереги.

Одинокой былинкою лёгкой
Ветром жизни несётся душа.
В этом мире холодном, жестоком
Терпит страхи она, чуть дыша.

В одиночку спустилась на землю
И проблемы решает сама,
Обречённо, смиренно приемля
Эти мысли земного ума.

Рядом люди родные заботой
Окружают, и дарят любовь,
Но душа остро чувствует что-то,
От чего меркнет свет, стынет кровь.

Только тихая вера в спасенье,
Только близость Иисуса Христа
Дарит сердцу любовь, умиленье,
Компенсирует тяжесть креста.

Дай мне, Господи, силы и время
Покаянье Тебе принести.
Облегчи моё тяжкое бремя,
Всей душою молю я – прости!

Просвети мне духовные очи
И открой цепь пороков моих.
Дай оплакать их лунною ночью,
И на исповедь вынести их.

Дай мне сил разозлиться на страсти
И стереть их молитвой, трудом,
Гордый нрав изменить в одночасье
Просветлённой душой и умом.

Может грешной душе станет легче
После долгих страданий моих?
А пока – жар молитвы и свечи,
Свет лампады и лики Святых…

30.04.10.


Рецензии