заповеди

главное - не сдаваться,
 идти вперед, изредка оглядываясь на путь,
 что уже пройден.
 волнуясь, в душе улыбаться,
 никогда не терять суть
 и свой полдень,
 свою ночь.

 благодарить Бога,
 за то, что живой.
 отгонять чужие мысли и чувства прочь,
 идти по своей дороге
 и всегда быть собой.
 помогать, если можешь помочь.
 быть к себе строгим,
 не жалеть никого,
 кто не жалеет твоего времени.
 держаться за веру железной рукой.
 не тратить впустую сил -
 бить кремний о кремень,
 когда в руках спички,
 а на кону свобода.
 помнить, что тот, кем ты был,
 все еще пишет
 историю старого года,
 чтобы внести в новый ясности.

 говорить о любимой тише,
 не навредить,
 не быть гордым.
 не удирать при первой опасности.
 стать терпеливее,
 при этом, не в счет аргументы
 и климат суровой местности.

 выйти счастливым из ливня
 моментов
 неверности,
 идти по воде, словно Ной,
 земли не касаясь,
 увидеть ее внутри.

 в конце настает покой,
 я раскаюсь.
 тогда же лишь ты мне в глаза смотри.
 и я постараюсь.


Рецензии