Бахыту Кенжееву

Люблю  тебя  ветер  несущийся  вдаль,
Хоть  был ты упрямым  и  горьким,
Хрустальная  грусть, голубая печаль
Красивые  фразы  и  только

И  сердце  давно  перестало  гореть
Забыло, что было  иначе
Слепые  давно  не  желают  прозреть,
Им  лучше  живется  чем  зрячим

Но  только  осталась  чья – то мечта
Забытый и  странный  ребенок,
Который  все  рвется  ногами  туда,
Где лед  так  непрочен  и  тонок

И ты  понимаешь  конечно  Бахыт
И знаешь, конечно же  знаешь
Что  здесь  и  душа  по–иному  болит,
И  в  снах  по–иному   летаешь

И  сердце  хранит,  кто  бы  что  ни  сказал,
Другое  души  не  затронет
Рассвет  у  реки, дивный  птичий  вокал,
Звездою  нетронутый  омут

И  там  в  эмигрантском  твоем  далеке
Мне  ведомо, что  тебя  гложет
Не  можешь  ты  жить  душой  налегке,
Ни  сердце  ни  ум   не  тревожа

И  запах  полынный  казахских  степей
За  море  ветра   не   доносят,
Сегодня  Бахыт  ты  мне  водки   налей,
И  промолчи  если  спросят

Я  тоже  Бахыт  тебе  водки  налью
Заплачет  кукушка в  лесочке,
Добавлю  я  в  клетке  воды  соловью
И  больше  ни  слова, ни  строчки


Рецензии