Дельфины

Зеркальная гладь, голубой водоём,
Блестящие, мокрые спины.
С любовным восторгом играют вдвоём
В воде молодые дельфины.

Взлетают ракетой и падают вниз,
И брызги летят и искрятся.
Любовь торжествует, и каждый каприз
Исполнить ОН будет стараться.

ОНА, как невеста, мила и нежна,
Вильнула хвостом над водою.
Ей ласка, забота и верность нужна,
Возлюбленный рядом с собою.

Они неразлучны, их чувства сильны.
Так кто они? Люди иль рыбы?
Мудры, проницательны, слишком умны,
Красивы – подводные глыбы!

На помощь мгновенно приходят они –
Спасатели добрые наши.
Справляются быстро дельфины одни,
И нет средь спасателей краше!

Они веселят, удивляют, поют,
Они улыбаться умеют.
К ним тянутся дети, их любят и ждут,
Обидеть никто их не смеет.

Быть может они тайну Неба хранят,
Сверхсилу и ум свой скрывая?
О чём они знают, но твёрдо молчат,
Без слов род людской понимая?

О нет! Невозможно от них оторвать
Восторженный взгляд с умиленьем!
Их звуки волшебны… Врождённая стать
Приводит людей в восхищенье!

Спасибо, дельфины! Спасибо, друзья –
Артисты с талантом от Бога!
Приблизившись к вам, позабыть вас нельзя,
Мы вам благодарны премного!

19.05.10.


Рецензии