Видение

Ты далеко, но так чертовски рядом:
Идешь со мной среди старинных древ,
Пестря среди ветвей своим нарядом,
Затмив красой небесных королев.

Тебя я вижу будто бы воочию:
Танцуешь Ты с опавшею листвой;
Мне свет Луны не нужен этой ночью:
Сегодня путь мой освещен Тобой.

Твой смех задорный окрыляет ветер;
Он взвился над верхушками лесов,
Тоску из сердца превращая в пепел,
По воле девственных лесных богов.

Роса во всей длине волос сребрится,
Играя с отражением в глазах,
Что наполняются слезами лица
У фей и нимф, сокрывшихся в кустах.

И голос Твой зовет в глубины леса,
И пенье ранних птах Тебе вторит.
Сквозь пелену чудесного процесса:
“Иди за ней”, - мне сердце говорит.

Но Ты с кокетством словно у дриады,
Меня коснувшись, исчезаешь вновь,
Не дав постигнуть губ Твоих услады,
Флиртуешь, приподняв изящно бровь.

Устав от этих диких вечных танцев,
В мои объятия сама придешь;
Укрыв стыдливо красноту румянцев,
К моей груди своей щекой прильнешь.

Твой поцелуй развеет все сомненья
От черных чар, зашедших глубоко.
Как жаль, что это лишь мое виденье:
Ты рядом, но чертовски далеко…


Рецензии