Прозрение

Как бы случайно, нехотя, ненамеренно
Каждодневно мы дни теряем размеренно.
Жизнь течет величаво, словно река широкая,
Нас в пучину влечет в утлой лодочке.

Вместе мы, как песчинки иль щепочки,
Как в крови мельчайшие клеточки,
Кружим, не разумея ни цели, ни смысла
По капризу и воле Божьего промысла.

Бродит юность, оглушенная безмерностью мироздания,
Замерла зрелость над пропастью разочарований,
Мудрость тщится постичь преходящего неизбывность,
Гений падает ниц перед ясностью Истины.

Лишь немногим врата она открывает,
Ослепляя прозреньем величия Замысла.


Рецензии
Необычные ритм и рифма - они помогаю смыслу еще острее впиваться в мозг читающего. Остро!!)))

Смолякова Екатерина   21.11.2013 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.