Колдунья

  Где широкия поляны,
  Средь зелёныя дубравы
  Ехал на коне молодец удалой,
  Эх, детина молодой.
  С думой горькой он скакал,
  Вдруг красну деву увидал:
  Очи чёрные огнём горят,
  О тайных сказаньях они говорят,
  Губы сладкие, как вересковый мёд,
  В них страсть неистовая живёт.
  Перси белые сердца волнуют,
  Речи сладкие всех в округе заколдуют.
  Ручки белые к молодцу дева тянет,
   Эх, несчастного она заманит
   Заманит в сети свои бестыжие,
   Но не будет молодец обижен;
   Она подарит ему ласки неземные,
   Прошепчет речи колдовские.
   Стоит он, как громом поражённый,
   А в сердце пылает огонь зажённый:
   "Неужто это ты, дева лесная,
    Вечно прекрасная, вечно молодая,
    Легка, как пушинка на ветру,
    Зачем ты встретилать мне на беду?
    Дай мне продолжить дальше свой путь,
    Дай в покое мне отдохнуть!
    Твои ласки страстью обжигают,
    Твои очи всё на свете знают!
    Прошу тебя, уходи,
    Меня несчастного не губи."
    На эти речи, дева лишь рассмеялась,
    Миг... и на коне молодца уж оказалась;
    Уста его сахарные лобзает,
    Стан его широкий обнимает,
    Ручкой белой с коня его спускает,
    И уж на травушке кафтан его снимает.
    А молодец и слова сказать не может,
    Кто ж несчастному теперь поможет!
    Ведь от колдуньи никто не убежит;
    Всех погубит, всех приворожит.
    Шепчет дева молодцу речи сладкие,
    А из земли выползают змеи гадкие.
    Страх обнял того детину,
    Неужто ляжет он во могилу!
    А очи девы злобой вдруг засверкали,
    Из изящного ротика клыки повылезали.
    Дых смрадный в ноздри ударил,
    Молодец руку о коготь поранил:
   "Вот пришла моя кончина,
    Эх завела меня чужбина,
    Дева лесная меня погубит,
    До самой смертушки загубит!"
    Колдунья вдруг заговорила:
   "Да, я тебя приворожила,
    И иеперь ты мой навек.
    Встань на колени, человек!
    И если вдруг я захочу,
    Вмиг тебя похороню.
    Вечно на земле я буду жить,
    Но никого не смогу я полюбить.
    От меня ты не уйдёшь,
    От объятий моих умрёшь!"
    После слов тех жутко стало:
    Солнца вмиг, как небывало,
    Цветы и те совсем повяли.
    Стаи змей повылезали.
    Страх члены все сковал,
    Молодец от ужаса задрожал;
    Увидал, что девы нет,
    Лишь один большой скелет.
    Скелет вдруг в монстра превратился,
    И как вихрь закружился.
    Над молодцем всё кружил, кружил...
    Миг... и беднягу проглотил.
    И не стало молодца удалого,
    Того красавца молодого.
    Лишь конь осиротелый ускакал,
    Будто вовсе не бывал.
    Монстр в деву обратился,
    И как призрак растворился.
    И гады ползучие, вмиг под землёю скрылись,
    И их норы сразу же закрылись.
    Всё исчезло в тот же миг...
    Лишь слышен жуткий, страшный крик!
    

   


Рецензии