О кактусе...

Гвоздем ковыряли бутоны кактуса
Чтоб распустились чайные розы,
Но кактус даже в шиповник не правился,
Как в рябь воды колокольный отзыв.
Повяли бутоны его неброские
От неожиданного нажима,
А он смотрел как птица заморская,
Слепящей зимой на куст рябины.
Не понимая соли тех методов,
В слове не вынес он приговора.
И тихо грустил пока раннего света дар
Все наполнял собой без разбора.
Так естество ломают прихотью,
Что бы земля в ее темпе вертелась,
Законы природы сжимая…
На выходе, чтоб получить мнимую спелость.


Рецензии