Поначалу хотелось разбиться...

Поначалу хотелось разбиться,
С острых скал улететь в синеву,
Но потом я сумела забыться,
Придумывать сказку, но не видеть ее наяву.

Я сама научилась греться
Книгой, свечой и улыбкой,
И была я готова признать
Все, что было, глупейшей ошибкой.

Но внезапно ты появился
И нарушил спокойствия гладь,
И упал мой кувшин и разбился,
Равновесию впредь не бывать.

Разыгралось бескрайнее море,
Разгорелся в груди пожар.
Как мне сладко в твоей неволе,
Быть твоею одной! Навсегда.

Посмеялась сама над собою…
И открыла глаза в темноте…
Нет, не быть нам вместе с тобою,
Нет такого в нашей судьбе.

И я вновь свою душу согрела,
Теплым чаем, постелью и книжкой,
И давно уже я признала
Все, что было, глупейшей ошибкой.

04/01/12


Рецензии