Джихад

Ну почему не бережём друг друга?
Ведём себя, как будто не свои.
Слова обид затягиваем туго,
На шее у безропотной любви.
Она у нас одна – двух не бывает,
Так почему ж её не пожалеть?
Но каждый за обязанность считает
По ней пройтись, сжимая крепче плеть.
Она кричит нам: «Стой те же! Не надо!
Я с верой в вас, ваш освятила дом»….
А мы, как два поборника джихада,
По горлу ей оточенным ножом.

Прошу тебя, любимая подруга,
Пойми, нас не хранит иконостас…
Не можем мы с тобой убить друг друга –
Лишь потому – любовь стоит меж нас.


Рецензии