В гомеопатической дозе

Здесь не время и не место даже самым бесприютным –
край земли, и море краем задевает стены, крышу…
Дальше некуда, наверно, если стало ближе тут нам,
проговаривая жизни, что-то общее заслышав,

торопливо и нещадно оперировать словами,
боль выкрикивать наружу, перехлёстывая волны…
Стихотворным утешеньем дуть на раны, не скрывая
слёз… И шёпоты смыкая, бредом будущее полнить…

Завтра выйдет удивлённым, тишиной ополоснётся,
приберёт вчера на место, своевременно скумекав,
ближе некуда, а дальше… Дальше будет! Море, солнце,
разойдутся восвояси два заживших человека…


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.