Торт

ТОРТ
Бабушка на Новый год подарила два торта.
Мне и брату с масляным кремом.
Килограмм «Сказки». Ужас, как вкусно.
Но я не ел. Потому что старший брат. На пять лет.
Младший отрезал от подарка и бежит на улицу гулять.
А я представляю, как завтра
Будет мучиться, я — торжествовать!
Его «Сказка» закончится.
Я выставлю из холодильника на стол свою.
Отрежу ломоть, неторопясь кусище схаваю.
Брат будет канючить: «Дай кусочек.»
Я рассудительно: «Все честно.
Мне раньше просто не хотелось».
Случилось, как задумано. Сначала.
Но на третьем распиле торта затошнило.
После Новогоднего стола в организме
Избыток белка. Вырвало. Торт, потом оливье.
Брат, чтобы торт не пропал,
По маминой просьбе «Сказку» доел.
Пока я животом мучился. По кусочку растягивал.
Я умирал от жадности.
Но даже не мог посмотреть на торт.
Вдвое, втрое вкуснее сделать трапезу не получается.
В наказание будешь мучиться.
Я пострадал за незнание,
Пишу в назидание. Если есть Бог,
Он знает. Жадина может умереть. Грех останется.
Такие вещи легче предупредить.
Нельзя, чтобы ребенок от «Сказки» маялся.


Рецензии