Село и ВТО

                Поднимайся народ, да крестьянушки! 
                Биться с нечестью,  – прут окаянные.
                Их товары загубят нам душеньки,
                Просыпайтесь, – что ходите пьяные... 
                М.Г. Меджнун 
   
Их было трое, но со мной была «Надежда»...          
Ударил левой, ...первым, прямо в правый глаз!   
И он завыл, как пес, от боли без надежды,               
А те, что двое, ...попросились в «унитаз»!
Но я сказал, им: – Нук, валите ка, отсюда!!!
Чтобы не видел больше вас, у нас в селе,
И не забудьте, прихватить с собой верблюда,
И майки, тоже, что валились на земле.

Не ожидая, что здесь будет им так жарко!
Они взмолились: «Ну, простите нас, «Брахман», –
Мы на денёк, ...тут проходили мимо Арки...
И заблудился наш отставший караван».
«Мы привезли для Вас, «роскошные» товары,
Ведь Вы, как мы, вступили дружно в ВТО...
Давай по мирному, решим – зачем «базары»???
Мы двинем дальше, только сделаем "ТО"».

Тут  я спросил: – А что везёте? ...Покажите!
Похоже, пахнет ...«анашёй» из бурдюков?
За вас мне больно – жизнью вы не дорожите...
Кто разрешил вам на таможне? Сердюков!!!
Они, мне сразу, показали все бумаги,
Все соглашения, ...решили так Умы???
Купцы же малые людишки-бедолаги,
Такие ж бедные, селяне, как и мы.
29.07.2012г.


Рецензии
Правдивый стих! Удачи Вам,Марат!

Ольшанский Юрий   19.01.2014 03:13     Заявить о нарушении
Привет, Юрий. Рад визиту и тёплым словам. С уважением, Марат.

Марат Гайнуллин   19.01.2014 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.