На грани провала

Агенты абвера, нагрянули в "гости",
Перерыли все в доме, тихо,педантично.
Результата нет - плохие вести,
Канарис накажет, это уж точно!
*
Муж с женой - хозяева явки,
В шпионов играли, с времен Карла Маркса.
Шифровку приготовили, они  для отправки,
И к обеду ждали радиста Ганса.
*
Что же делать? Как подать знак провала?
Как убрать кактус, без подозрений с окна?
Ведь за каждым движеньем, следят два амбала,
Оперативная работа в СД - сразу видна.
*
Еще минут десять- и будет конец,
Если зайдет радист- они пропадут.
Перебор вариантов, и вот, наконец,
Хозяин явки придумал, как абвер надуть.
*
"Господа, офицеры, прошу вас за стол,
С утра тут торчите, обедать пора!"
Сам же из буфета рюмки достал,
"Будете пить?- спросил у майора.
*
Майор пить согласен, но нету вина,
Нужно за ним, сходить в гастроном.
"Пойдешь в сопровождении Эрвина,
И, чтоб пришел, с приличным вином!"
*
Рад резидент- все идет по плану ,
На улице он, хоть под присмотром.
Теперь ему нужно, разозлить жену,
Чтоб в него, она, запустила горшком.
*
Окликнул жену - она, у окна,
И за ней майор, следит, как орел.
"Я к Эльзе пойду, ну к той, что одна,
У которой, недавно, ночь я провел".
*
Жена, все поняла, мужу под стать,
Разыграв ревность, швырнула горшок.
Хотела "как бы" в мужа попасть,
А от колючек кактуса, у Эрвина шок.
*
Успели вовремя - все спасены!
Радист, сам увидел, забавную сцену.
Гестапо и абвер - уже не опасны,
Никто не узнает, шпионскую тайну!


Рецензии
"Никто не узнает шпионскую тайну"?
Позволь, а читатели?! Ведь не случайно
Они на страничку пришли,прочитали,
Небось, донесли обо всём, что узнали.

~~~~~(((((*_____*)))))~~~~~и.ф.

Инесса Федина   29.07.2012 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли. Но, ведь, Вы, не узнали, что было в шифровке...
:)

Алавдин Утарбиев   29.07.2012 08:53   Заявить о нарушении